Купить шкаф-купе от производителя в Москве – компания Денакон.

Как самостоятельно сконструировать шкаф-купе

 

Каждый из нас желает, чтобы его квартира являла собой уютное гнездышко, куда хочется приходить после работы. Если жилое помещение небольших размеров, то, в первую очередь, необходима такая планировка квартиры, которая бы экономила пространство и была дизайнерски привлекательной. Очень удобным и вместительным для однокомнатной квартиры будет шкаф-купе, который в последнее время становится все более и более востребованным при проектировании интерьера жилья. Шкаф-купе можно сконструировать и самостоятельно.

Перед тем как выполнять замеры будущего шкафа, необходимо определиться с его типом. Шкаф-купе может быть встроенным и корпусным. На изготовление встроенной модели требуется меньше затрат материалов, и к тому же в зависимости от вашей фантазии, он может занять любую нишу в вашем жилище. Корпусный шкаф-купе требует больших затрат и усилий, но в отличии от встроенного шкафа его можно демонтировать и переставить в другое место, также его можно взять с собой при переезде.

Основными параметрами любого шкафа являются высота, ширина и глубина. При определении данных габаритов следует учитывать размер помещения и практичность шкафа. Рекомендованная максимальная высота шкафа-купе – 2,4 м, а максимальная глубина – 0,55 м.

После того, как вы определитесь с местонахождением и размещением шкафа-купе, а также с необходимыми габаритами, следует хорошенько продумать его наполнение. Что будет храниться в данном шкафу? Каким образом будет производиться хранение? Для того чтобы упорядочить мысли вы можете составить список.

После всех пройденных этапов можно перейти к непосредственному изготовлению шкафа-купе, а для этого необходимо:

создать ЗD-модель шкафа;

произвести деталировку ЗD-модели на отдельные части;

выполнить рабочие чертежи.

На сегодняшний день для упрощения и автоматизации данной процедуры существуют специализированные программы. Наиболее удобная и доступная в обращении программа «AutoCad» с совместимыми с ней продуктами «AutoMebel», «Cutting», «Details» и др.

При создании 3D-модели следует учитывать размеры раздвижных дверей, также размеры отдельных элементов наполнения шкафа-купе (выдвижных корзин, перекладин для вешалок, ящики для вещей и т.п.). Желательно не уходить от стандартов в конструировании, т.к. прибавление или убавление нескольких миллиметров могут сыграть злую шутку при будущем использовании шкафа. С существующими стандартами можно ознакомиться в книгах для мебельщиков. Более точные габариты наполнения шкафа-купе можно уточнить у производителей или посредников.

После точной проектировки приступайте к изготовлению. Очевидно, что самостоятельное изготовление шкафа-купе сложный и кропотливый процесс. Знание основ конструирования мебели, дизайнерских новинок, а также учет существующих стандартов в мебельном деле значительно поможет облегчить проектирование и изготовление шкафа-купе.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт